西っ子 EVERYDAY
鳥飼西小の日々の様子を紹介します☆
2020年2月17日月曜日
たんぽぽタイム 高学年の調理実習 事前学習
本日のたんぽぽタイムの番外編は、高学年のみで調理実習の事前学習をしました。
みんなで何を作りたいか、意見を出し合い、話を聞きながら作るものを決めていきました。
やきそば や とん汁、クレープなど子どもたちにとって魅力ある食べ物が出ました。
どれにするか、しっかり話し合って3つ(たこやき、ベビーカステラ、パンケーキ)を作ることにしました。
作りたい食べ物のグループにそれぞれ分かれ、必要な材料や道具を考える取り組みまで行い、2月27日(木)に調理実習をします。
次の投稿
前の投稿
ホーム